今頃の桃は、糖度が低いので、そんな時は桑原奈津子さんの
あまいびんの本に、ロゼワインで煮るといいと言うレシピが載って いたので、作って見た。 朝作って行ったので味が心配だったけど、なかなかでした。ビンに 残ったシロップはゼラチンで固めればフルーツゼリーに、食べ飽きたら 凍らせると、つぶつぶ果肉のシャーベッツートになると書いてあった。 そんなふうに出来るといいのだけど................. 奈緒ったら、朝起きて来て、ルクルーズの中が、スープかな?と思って 開けたら、桃が浮かんでいるし、全く、そのままで食べたかったよと 言われてしまった。せっかく頑張ったのに分からない人だな。 お昼は、昨日の、ひかるんちの混ぜご飯を持って行った。今日も みゆきちゃんと、よいこさんと胸の話で盛り上がってしまった。お腹が よじれてしまうくらい笑ってしまった。大きい人も小さい人も、それなりに 悩みがあるんだね。それにしても、みゆきちゃんは可愛い!!
by doudou803
| 2007-09-24 22:42
| diary
|
LINK
カテゴリ
以前の記事
検索
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||