夕方利子ちゃんから(ちょっと,飽きずに圧力鍋使ってる?)と電話が
あった。絶対、やっぱり色付きのルクルーゼの方がいいよと言うと 思っていたみたいで、(使ってるよ、やっとなついてきたもん!!)と 言ったら、(ふう~ん、ほんと?)と言うから、色々作っているメニューを 並べたかったけど、 ポトフとシチューと塩豚の繰り返しだから、あまり偉そうには言えなかった。 お肉は、少し長く圧力をかけていると、とろとろになるのが分かって来た。 冬には、かかせない鍋かもしれないよ。 よいこさんちは、もういいよ塩豚はと、ギブアップされてしまったみたいだ。 今月号の天然生活に、大好きな高山なおみさんの鍋焼きローストの 作り方が載っていた。これも、そんなに難しくなさそうだし、もし旨く 出来たらゴージャスそうなのでトライしてみようかな.....と思っている 今日この頃です。 まだ帰って来なくて、お腹がすいちゃったので亀田さんちのぬれせんべいを 食べてしまった。今日のメニューは、しがちゃんに教えてもらった じゃがいもとニンニクの芽とお肉を炒めてオイスターソースで味つけする。 簡単だけど、美味しいのです。これも我が家一ヶ月に一度は登場しちゃう かも、あ、誰か簡単で美味しい料理おせえて..................
by doudou803
| 2006-12-08 20:45
| diary
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